Царствие небесное

     Сказка.
Легли муж с женой на кровать, вот жинка и пристаёт к мужику:
            - Вань, расскажи анекдот. –
А мужик ухалястался на работе, спать хочет. Жинка опять
пристаёт:
           - Расскажи, да расскажи анекдот. –
           - Ну ладно, расскажу про царствие небесное –
           - Про царствие небесное? Ой Вань, как интересно, расскажи. –
Вот ползут два кирпича по стене, один другому и говорит:
            - Вон идёт мужик, падай ему на голову. –
            - Так ему же больно будет. -
            - Какая тебе разница? Лишь бы человек хороший был! –
Летит кирпич, бабах под ноги мужику, сам вдребезги, мужик
невредёхонек. Второй кирпич:
            - Прицельный! –
Летит мужику на голову, бабах, голова вдребезги, кирпич вдребезги. Муж замолчал, даже всхрапнул. Жинка толкить его в
бок:
             - Вань, а причём тут царствие небесное? –
             - Как причём? Все трое погибли! Царствие им небесное! –

                3. 5. 2024.            Шуванев А. А.


Рецензии