Жизнь - постоянно бег...

Жизнь - постоянно бег,
Жизнь - постоянно усилие!
Волной, несущей на берег,
Овладевают лишь сильные.
Не надо искать причины,
Мелочность покоряй!
Без страха в саму пучину,
Губы зажав, ныряй!
И не скользи по поверхности,
И якорь не застолби.
Забудь о красивой внешности -
Грёб и сильней греби!
В волнах, бурлящих пеной,
Твёрдый характер плавь.
Кровь закипает в венах
От километров вплавь.
Голос твердит занудно:
«Не дотяну…
Долго ещё и трудно,
Лучше ко дну!»
Пусть он орёт, как хочет,
До хрипоты,
Вода, мол, и камни точит,
Сотрёшься ты.
Голос, как паутина,
Скрипуч и мал.
Но предстаёт картина
“Девятый вал”,
Водною глыбой мощно
Движется в фас,
Но на Голгофе очно
Иисус нас спас!


Рецензии