Соловей

Ах, как же нота высока,
И как искусна трель!
Всю ночь до самого утра
В саду пел соловей.

Он с каждым разом выше брал
Казалось, что вот-вот
Уже не сможет продолжать
И песню оборвёт.

Но трели звонкие его
Звучали всё сильней.
Колдун, волшебник, чародей
Наш волжский соловей!

Все струны тайные души
Затронуть он сумел.
Ему "Спасибо!"- я сказал,
Он - порх!..И улетел...


Рецензии