Полупустой вагон. Светает рано...

***
Полупустой вагон. Светает рано.
Соседу сзади свет мешает спать.
Задёрнул штору по-хозяйски. Ладно.
Мест много. Благо, можно выбирать.

Я пересяду. Повезло. К окошку.
Апреля за стеклом печален вид.
В углу окна напрасно бьётся мошка.
И радио о ч;м-то говорит.

Вай-фай не ловит. Номер неактивен.
На три часа я вырвусь из сети.
Под стук колёс глухой и непрерывный
Я вдруг смогу свободу обрести.

Чай, подстаканник, маленькая ложка
Звенит, особый издавая звук.
Достану книгу в старенькой обложке.
Вагон, апрель мой исцелят недуг.

27.04.24


Рецензии