Каждое мгновение как подарок
Отпущенного бытия.
Который ненароком дорог,
Желаемый как никогда.
Оно как жизнь неповторимое,
Оттенок оставляет свой.
Ну и наверное очень разное,
Каждой неведомой порой.
Её впитывают повсеместно,
Как и бывало иногда.
Но как бы не было печально,
Её вновь повторить нельзя.
Единожды ведь украшает,
Неописуемый белый свет.
И каждое сердце покоряет,
Таких пожалуй вовсе нет.
Ну а спустя десятилетия,
Как будто воскрешает вновь.
Такие же опять приметы,
Другая только лишь любовь.
На глоток воздуха похожа,
На тот же луч из высока.
Один раз видимо возможно,
Принять сей дар наверняка.
А с этим миром сочетание,
Как и творение небес.
Влечёт опять благословение,
Быть может чудо из чудес.
Изменчиво то самое время,
Но вспять его не повернуть.
Как те же самые мгновения,
Как тот же неповторимый путь.
Так и душа если явилась,
Пытается впитывать себя.
То что действительно случилось,
То же рождение и года.
И лицезреть те самые будни,
Да и особенные черты.
Деяния всё же очевидны,
Как на ладони есть они.
Ну и пожалуй дополняют,
Невероятную красоту.
Мгновения снова впечатляют,
Подчёркивая новизну.
Подчёркивают тот же образ,
Содеянное иногда.
Им неподвластен вовсе возраст,
Они на пике как всегда.
Они есть в памяти однако,
Ну а тем более в душе.
Их вспомнят видимо когда-то,
На неопознанном вираже.
Но без мгновений невозможно,
Любить, творить и созидать.
Ну и наверное очень сложно,
Даже сей жизнью совладать.
Свидетельство о публикации №124050301732