Укутанный в шарфик и тёплую шубу...

***
Укутанный в шарфик и тёплую шубу
Егор осторожно притронулся к дубу.
С минуту подумал и выпалил:"Деда,
А белочка носит кроссовки и кеды?"

Старик улыбнулся и с прищуром начал:
"Вот это вопрооос. Ты меня озадачил...
Вот сам посуди: разве белки б сумели
В ботинках скакать по разлапистой ели?

В кроссовках и кедах по веткам неловко.
Ведь опыт тут нужен. Нужна тут сноровка.
Когтистые лапки надёжней сапожек.
И лучше балеток, галош, босоножек.

Представь, как по веткам стремительно, в спешке
Бельчатам несёт белка в лапках орешки.
И вдруг... Развязался шнурок на кроссовке...
Рассыпала всё, что несла для зимовки.

А если б сова вдруг на белку напала,
Тогда б в этих кедах зверушка пропала...
На плоской подошве скакать между веток -
Самой поскользнуться и выронить деток."

30.04.24


Рецензии