Возможно, всё бы было по-другому

        *   *   *
«Мне жаль потерь и больно от разлук
Но я не сожалею оглянувшись,
О том далёком прошлом, где столкнувшись
                Я будущее выронил из рук».
                Игорь Губерман

Возможно, всё бы было по-другому,
Когда я молодой и полный сил,
Собрав всю волю, вышел бы из дому,
Ни от кого бы помощь не спросил.

Но, вышло всё как есть, а не иначе,
Я отчий дом покинуть не хотел.
Я строил планы и решал задачи,
Любовь однажды встретил между дел.

Найти любовь – на свете нет главнее!
Своей судьбе шагнул навстречу я.
Вдвоём идти по жизни веселее
По праведным законам бытия.

Возможно, всё бы было по-иному,
Я б изнывал среди житейских вьюг…
Но мне милее было молодому
Страдать ночами от сердечных мук.


Рецензии