Черёмуха

Похолодало.
И надолго...
Черемуха успела зацвести!
Я, будто, слышу,
Запах Волги...
И тайну, что на дне души....

Вдыхать вот этот
Терпкий запах,
И улетать куда-то далеко...
Котёнком или зайчиком
На мягких лапах,
Заходит детство,
В дальний уголок...

Или, быть может,
Первою любовью,
И ночью поцелуев под тобой...
Черёмуха!
Твой аромат
И радостью, и болью,
Напоминает каждому,
Что он живой!...


Рецензии