Пароход. Из тетради Река

Смолёным духом от пакгаузов
С утра тянуло вдоль реки.
Сновали грузчики, а в паузах
Глядели вдаль из-под руки.
О чём радистки пропиликали,
То знает весь честной народ.
Кто капитан, людей велИко ли
И как зовётся пароход.

Вот показался он букашкою
Из-под далёкого моста.
Салютовал ему фуражкою
Старик, штанина чья пуста.
Выходит для такого случая
С татуировкой в якорях
Начальник пристани — могучая
Мадам, бывавшая в морях.

И что мне, городскому мальчику
До этих пристанских забот?
К речному старому вокзальчику
До сей поры меня влечёт...


Рецензии