Героев век недолог

Героев имена навеки воспарили
Оставив светлой памяти венец,
Они нам без остатка подарили
Тепло своих обугленных сердец!
Как правило, героев век недолог,
Не ради громких почестей живут,
Им тоже этот миг на свете дорог
И не напрасно они головы кладут.
Цена их подвигов не сразу ощутима,
Они, как семена, посеянные в нас,
И "жатва", что трудом осуществима,
Умножит подвиги, когда настанет час.
Века пройдут, но свет былых деяний,
Потомкам путь продолжит освещать;
Не тень немых гранитных изваяний
Живая память будет души навещать!
На каждый "тест" свой час уже отмерен,
От Бога каждому дан "истины момент",
И, если ты готов, то будь всегда уверен:
Великодушие есть главный аргумент!

              03.05.24


Рецензии