Тонкая грань миров
В гости набежало множество друзей.
С ней там отдыхали разные зверюшки,
И русалка с лешим были рядом с ней.
Как-никак собратья по ночным забавам –
Их не раз встречала лысая гора.
Эти посиделки были ей по нраву,
Но вполне возможно, может, что и зря.
Прибыл на свиданку к ним и чёрт рогатый,
Чтоб не опознали - шляпу нацепил.
Прыгал, как козлёнок, возле них хвостатый,
Быть своим казался из последних сил.
Лешему с русалкой было не по нраву,
Что зашёл к ним в гости чужеродный бес.
Издавна претила им такая слава,
Для людей открытым был их светлый лес.
Взглядом где не бросишь - сосны да берёзы,
Ягод очень много, много и грибов.
У русалки с лешим выступили слёзы –
Бес их милой ведьме преподнёс цветов.
Быть своим казался, сыпал анекдоты,
Веселяга-парень, вроде в доску свой.
"Мол не зря мне люди выделили квоту,
Гостем долгожданным быть средь них порой.
Им бывает скучно, на душе уныло,
Иль ещё какой-то приключился сглаз.
Или может просто от любви постылой –
Вот тогда помянут он бывал не раз!"
И тогда он рядом будет с ними точно –
Упустить не сможет этакий он шанс.
Связан паутиной с ними стал заочно –
Он на души эти разложил пасьянс.
Опустело как-то сразу на опушке,
Ведьма и русалка собрались домой.
Птицы поутихли, спрятались зверюшки,
Поспешил в болото даже водяной.
Ведьмочка умчалась им вослед с испуга –
Бес от сильной злобы помрачнел в глазах.
Счёл он раньше срока ведьмочку подругой,
И витал от счастья птицей в облаках.
Снова невезуха, снова не сложилось,
Бросив наземь шляпу, злобный бес исчез.
Выглянуло солнце, небо прояснилось,
И вздохнул как прежде полной грудью лес...
Янэк Жалвинский...
20.04.2024.
Свидетельство о публикации №124050300157