наизусть

всё что бывало выучено наизусть
как в детстве стих например пред торжеством  новогодним
вдруг забывалось в какой-то там март апрель май июнь
или во вторник вечером иль в понедельник утром
если подводит сердце голову не спасут
ни колдовские заговоры ни золотые латы
ни бесподобные речи про белую полосу
и что ты там где-то отмечен - только жди даты
всё что бывало сытно нынче как пустозвон
нежность по курсу немощи - гибельные затраты
стань по параметрам крепче весна не сезон
память хранить. к тому ж память она

тот ещё реаниматор.

там где удобрена почва зреют плоды
яблочки наливные цветёт сакура густеет ельник
там где намерено забывают  полить -
мрачные кельи и пустыри грядёт мрак нарастают тени
в том что заужено до предела не согнуть в локте не сделать шаг 
будто бы ты днейночей пожизненный пленник
только попробуй высунься прежде чем будет какой-то знак
знай -  порыв и страсть  в этом деле

плохой подельник


если выпадет на любовь непременно хватай трезуб
и колИ со всех сил поражая сердечье мышц
ясно что по любому перемены смотают жилы вызовут зуд
будешь долго потом жить с болью если вообще будешь жив
скройся в запотаённом ваяй холсты расщепляй атомы
делай зарубки на переносице  мотай на ус пиши на лбу
только в этом во всем воспоминанья плохой реставратор
даже если слёзно просятся за бесплатно работать

– посылай на йух


Рецензии