Тургенев и Полина

 
Полина Виардо!чужой порог,
России Гения пристанище!
Как он продрог!так и не смог
Унять любви к чужой пожарище.

Полина Виардо,не ангел во плоти,
А роковой любви,отчаянной.
И на одре его,последнее,- " Прости!"
Не удосужилась сказать нечаянно.

Полина Виардо,Тургеневым жива,
Писателем,поэтом у порога..
И помнят ли ещё её..едва..
И не осудят слишком строго..!?


Рецензии