Полонский-Фрумович Пасхальные вести...
Эту весть победную примчала Богом воскрешенная весна."
- Яков Полонский
http://www.youtube.com/watch?v=ofG_QAN6GHc Пасхальные вести
Стихи Яков Полонский, муз. и исп. Самуил Фрумович
Весть, что люди стали мучить Бога, К нам на север принесли грачи…
Потемнели хвойные трущобы, Тихие заплакали ключи…
На буграх каменья обнажили Лысины, покрытые в мороз…
И на камни стали капать слезы Злой зимой очищенных берез.
И другие вести, горше первой, Принесли скворцы в лесную глушь:
На кресте распятый, всех прощая, Умер Бог, спаситель наших душ.
От таких вестей сгустились тучи, Воздух бурным зашумел дождем…
Поднялись — морями стали реки, И в горах поднялся первый гром.
Третья весть была необычайна: Бог воскрес, и смерть побеждена!
Эту весть победную примчала Богом воскрешенная весна.
И кругом леса зазеленели, И теплом дохнула грудь земли,
И внимая трелям соловьиным, Ландыши и розы зацвели.
Видео из интернета...
Свидетельство о публикации №124050301434
Kav 04.05.2024 16:23 Заявить о нарушении
Самуил Фрумович 04.05.2024 17:14 Заявить о нарушении