Демон
Твой демон кружит в вышине
Отец соблазнов многоликих
Велит забыть о Судном Дне
Он жаждет только наслаждений
В пороке сладость ищет он
И не приемлет рассуждений
О Зле, Добре, не чтит Закон
Он сладострастен, ненасытен
Ему неведом стыд и срам
В любовных стонах ясно слышит
Гармонию порочных гамм
Плут, греховодник, обольститель
Сбивающий тебя с пути
И первой похоти мучитель
Мечтающий с ума свести
Изыди, демон сладострастья!
Воскликнешь ты ему в ответ
Он рассмеётся и ответит:
"Ну, нет!"
Свидетельство о публикации №124050300142