Тебя рядом нет

Тебя рядом нет даже солнце не светит,
И ласточки мечутся в сумрачном небе.
И воздух не пряный, а горький, полынный,
Когда тебя нет со мной рядом, любимый.

Рассвет приближался по сонным аллеям,
Глаза открываю, одна я в постели.
Одна одинёшенька, где ты мой сокол,
В какие места залетел ты далёко?

Я встала, умылась, на кухне записка,
«Меня не ищи, шлю поклон тебе низко.»
Я сразу в гараж, нет машины и лодки…
Зажил видно след от моей сковородки.

Опять на реке карасей сидит удит.
Я в ярости вся и пощады не будет.
Фингал пришпандорю ему я под глазом.
Рыбачить без жинки не дело, зараза.

А так бы хотелось душевно, красиво,
В окошко луч солнца заглядывал мило,
Пичужки какой-то слышны были трели…
Вот только одна я лежала в постели.


Рецензии