Любитель

Сейчас не любит он жену.
Ушла былая страсть куда-то,
Когда в глазах её тонул,
И губы сохли от азарта.

Всегда хотелось целовать,
Быть рядом с нею постоянно,
Дарить букеты и слова,
От счастья быть всё время пьяным.

Но годы сделали своё.
Ушла её краса былая,
Сегодня, глядя на неё,
Душа любовью не пылает.

Всегда в заботах и в делах:
Детишки, кухня и работа.
Как будто роза, отцвела,
Глаза поблёкли отчего-то.

Так захотелось новизны,
Уйти к другой, что помоложе,
От надоевшей вдруг жены,
С которой всё одно и то же.

Ушёл. Но что-то не срослось.
Домой тянуло, как магнитом.
И на себя возникла злость,
А в сердце выросла обида.

Хоть поздно, но сумел понять:
Он не садовник - роз любитель.
Цветы умеет лишь менять,
Чтоб украшать свою обитель.

А без живительной воды,
Без должного к цветку вниманья,
Не далеко и до беды:
К нему приходит увяданье.

 


Рецензии