Хоть жизнь, поверьте, непростая
Скажу на Тютчева стихи :
"Люблю я снег в начале мая ,
А не весеннюю грозу ."
Какой тут дождь , гроза какая ,
Когда вниз снег летит с небес .
Он путешествует , играя .
И вновь Урал – страна чудес .
Снежинки , словно балерины ,
Так исполняют фуэте ,
Что открываются глубины
И тайны страсти в па – де – де .
И пылкость ветра и желанье
Любить красоты высоты ,
Снежинкам делает признанье -
Их исполняет он мечты .
Паденье снега феерично ,
Волшебно , сказочно , поверь .
А для меня так романтично ,
Что в душу приоткрылась дверь .
А снег улёгся на деревья
И на зелёные листы .
В главу мою ползут сомненья .
К чему природные финты .
03 .05 .2024
Свидетельство о публикации №124050301315