Серый берег...

Серый берег сонной глади
Речки сердца моего
По весне, как лист тетради,
Вроде, всё и ничего.

Ни словечка, ни цветочка,
Только змейкой серебра
Ручейка скупая строчка
Пробует нажим пера.

Проступают капли краски
Вешним чувством на листе,
Продолженьем нежной ласки,
Дремлющей пока в мечте.

Подбирают мысли слово,
Ручеек бежит шурша!..
Как же всё давно знакомо!..
Чё ж волнуется душа?..

Зацветут покосы вскоре,
В русло скатится река,
Берег превратится в поле!
Но... не станет ручейка...

Ярких красок будет много!
Кто ж посмотрит на мою
Цвета пыли над дорогой,
Что уж метит в колею?..


Рецензии