Синоним поэта

Синоним поэта не бедность.
Не протянутая в муках рука.
Ни изгой, не больной, не погрешность,
Не изгнанник, не чернь бытия.

Да, измучен порой, обессилен.
Без мольбы в закромах, не живой.
Но в ином его вольная сила.
Но в ином его власть - он другой.

И синоним его, это мудрость.
Будь хоть пять, тридцать пять, шестьдесят.
За душой у него, нет, не скупость.
Мир, где ветры других шелестят.

Целый космос пространства в избытке,
Где струится и плещется мысль
Занимая всю область в попытке
Приумножить и превознестись.

Синоним поэта не бедность.
Синоним поэта - заря.
Живёт вопреки он и пишет,
Чтоб открылись ваши глаза.


Рецензии