Встретились и разговорились!..

С Клавой не виделись лет семь!..
Ну,  хорошо, лет пять! Не меньше!
А вчера иду по улице ‘Энтузиастов’, —
Ой, Клава! Ты ли это?
А она мне, — Ой, Ванечка! Сколько лет, сколько зим!
Обнялись!  Тут же на улице ‘Энтузиастов’!  И стоим зачарованные!
Потом разговорились!
Вроде бы, каждый по своим делам шел, а вспомним вдруг что, и опять говорим, говорим...

Это я к чему?.. Разумей!
Не было бы между нами тёплых, даже, — не побоюсь сказать, - половых отношений и прошли бы мимо,  не обратив друг на друга никакого внимания. Разминулись бы, — бирюки бирюками. Как-то уж больно не по-человечески!..

Да нет, это я не вам, мужчина!
Это я молодежи... так, на всякий случай! Пусть жить учатся да кругозор расширяют. А то сегодня ведь как, люди на одной лестничной клетке обитают, — а ни в гости, ни по имени друг друга  назвать не могут.

Трудно что ли запомнить, — на третьем этаже Иришка,  этажом выше,  — Танюшка. А тут, рядом со мной, — Лидия Петровна. И, если утром, выходя из дома на работу, встретимся, обязательно здороваемся... а уж если вдруг без мужа выйдет, так, случается, и разговоримся.
Говорим, говорим! Вспоминаем былое!
 Да нет, это я не вам, женщина...

Ой, Мари-и-инка! Прости! Не узна-а-ал!.. Богатой будешь, приглашай в гости!

— Сколько лет, сколько зим!..

— Мариночка, а ты помнишь, как?..

— Да помню, помню! Все помню! И как ты, скотина, к Клавке ушёл! До свидания даже не сказал!.. Никогда не забуду!

— Ну, прости, дорогая! Так сложилось! Если бы ты знала, как я потом жалел об этом! Как на себе рубашку рвал, тебя вспоминая!

— Правда что ль?..

— И не говори!..

Вот так, слово за слово, — разговорились!
А то бы мимо прошли!.. Бирюки бирюками!.. Даже противно, честное слово!..


Рецензии