Pelts. Живописец Константин Коробов

Pelts. Живописец Константин Коробов.
Лицемерие,
Ложь и притворство…
Вечно юное «кто кого съест?..»
Бесы знают,
Как чувствам потворствовать,
Арсенал их – коварство и лесть.

В волчьей шкуре
Овечка невинна, 
Волк в овечьей – опасен и зол!..
Тот, кто выживет,
Вряд ли с повинной
В суд объявится, сбросив «камзол».

Им под небом
Непросто живётся –
Фенотип предрешает геном,
Ведь резцами,
Увы, не жуётся,
Клык рвёт плоть, позабыв об ином!..

Челюсть сильная
Не ослабеет,
Но моляры затем, чтоб тереть,
В волчье шкуре
Овца, всё же, блеет,
Стала волком она лишь на треть.

Ставки в это игре
Жизни больше,
Смерть – монета разменная, но
Фильм когда-то
Был снят в «нашей» Польше,
А сегодня – другое кино.

Миг триумфа –
Иллюзия жертвы,
Из ловушки не выбраться ей:
Кто с улыбкой последний –
Не мёртвый,
Плоть сожрав, сделал мясо «родней»!..

Роли розданы
Кое-кем свыше,
Интересно такое ему –
Наблюдает
Сидящий на крыше,
Они – пища «большому» уму!..

Звёзды блещут,
От лунного света
Серый с белым сольются в один…
На вопрос ваш не будет ответа:
«Кто из этих двоих – господин?..»
03.05.24 утро


Рецензии