Весенние выкрутасы

     (не вымысел)
 В ночь выпустил кота...
Потом я вышел в сенки;
Услышал соловья -
«Наверное для Ленки...».

Похолодало вдруг,
А он поёт родимый,
Ведь у него свой круг,
Поёт он для любимой!

Похолодало вдруг
И заморозок утром...
Прервался тёплый круг,
Как поступить нам мудро?

В теплицу внёс воды,
Чтобы спасти рассаду,
Не зря ж прошли труды,
Спасать рассаду надо.

Укрыли парники,
Спанбондом понемногу,
Серьёзные деньки,
Устроили тревогу.

Картошечка в земле,
«Сажать поторопились»...
Теперь тревожно мне,
А мысли резво вились.

Черёмуха цветёт,
За ней спешит и вишня,
Неужто цвет сожгёт?
А нам она не лишня.

Которые сорта
И груши расцветают.
«Погода вот не та»
И люди это знают.

И слива вся в цвету,
И расцветает рано.
Не погубить мечту -
«Дымарить спозаранок...».

Да только вот костры,
Не велено «таганить»,
«Приказы те остры»
Не будем бюджет ранить.

Фацелии ростки,
Уж появились в поле,
Условия жестки,
«На всё уж божья воля».

Как все пройдут деньки?
Об этом чуть попозже...
Плоды или  венки?
«Второе бишь не гоже».

Но будем думать мы,
Надеяться и верить.
И все дары земли,
Корзинами измерить.
2/3. 05.24г.


Рецензии