Буду

Я буду тяжёлым и странным,
Весьма и весьма удивительным,
Сквозь чудеса - пленительным,
Мотом буду и одновременно жадным.

Я... стану монолитом неверия,
Воспряну безмерием тысяч,
Сумасшедшими миллионами встреч,
Там, где толпы людей ищут себя.

Я навсегда никуда не годный,
Бывал - удивительно! - в хлам,
Жизнь просто напополам,
Не гонористый я и не гордый.

Я - растворюсь в столетиях,
Отныне стану одним из всех -
Покуда в мире звучит смех,
Тишина либо беды плач - в веках.


03.05.2024.


Рецензии