Я задыхаюсь в городах...

***
Я задыхаюсь в городах,
Где башни небо подпирают;
Где фонари на проводах
Фальшиво в сумерках сверкают;

Где не всегда верны себе;
Где реже говорим о личном;
Где одиночество в толпе
Уже становится привычным.

Хочу туда, где на заре
Под птичий щебет утро зреет;
Где в догорающем костре
Последний уголёк алеет.

Там, средь врачующих бер;з,
О том, что мучит, забываю.
Скитаюсь я, а россыпь звёзд
На предрассветном небе тает.

2.05.24


Рецензии