Лишь к вечеру понятен день

Лишь к вечеру понятен день,
Я в храме утром помолился.
Увы! Не смог, не причастился,
Поскольку одолела лень.

Благую весть принёс сей день,
Безмолвием он был наполнен,
Я сам собой был просто сломлен,.
Преследуя себя, как тень.

Поправив прядь седых волос,
Пред Спасом вновь перекрестился,
Мне показалось вдруг, - забылся,
Как улыбнулся сам Христос.


Рецензии