Жила-была коробка

Жила-была коробка
На мусорке одной.
И было ей неловко
Жить жизнью вот такой.

В нее "бычки" бросали,
Очистки овощей.
Помойкой называли.
Так грустно было ей!

Раз как-то мужиченка
Вдоль улицы шагал.
Увидев коробченку,
Слова он вслух сказал:

"Коробочку такую
Давно себе искал.
Возьму-ка в мастерскую!"
И дальше зашагал.

Принес, на стол поставил
И думать думы стал.
План-бизнес враз составил-
Его в работу взял.

Стучит, пилИт он громко
И краской красит всласть.
И нет уж той коробки,
Помойкой что звалась.

Она в дворец для кукол
Предстала в мастерской.
Мужик неделю стукал,
Довольный сам собой.

Довольна коробченка
И счастлива судьбой!
Спасибо мужиченку,
Что мастер вот такой!

27.04.2024


Рецензии