Весенние кошки зовут на свиданье котов

 Весенние  кошки зовут на свиданье котов
И дружные свадьбы справляют в канавах лягушки.
Мир полон повторов. И стрелки настенных часов
Ритмично спешат за немолкнущим счетом кукушки.

Не лгите мне. Знаю: однажды наступит пора –
И я, отмечая весною свое возрожденье,
Пойму, что не манят ни строчки стихов, ни ветра-
А только летящее в мрачную пропасть  мгновенье..

Пойму…..Но сегодня – волнует тюльпана бутон
И: кто на рассвете встревожил семейку сорочью?
И странный из книг о  Несбывшемся выплывший сон,
Который уже никогда не увидеть воочью.
2 мая  2024.


Рецензии