Вдохновение

Искал я в жизни путь творца.
Поймать пытался на живца.
Бродил по утренним полям,
Искал в природе утешенье
И при'нял главное решенье -
Молить у музы снисхожденье,
Чтоб указала путь к столпам.

И муза сжалясь снизошла.
В меня вселила вдохновенье.
Творцом неведомым пришла,
Простив мои все пригрешенья.
И этот дар в меня вложила,
Не глядя на уставший вид,
На то что тлен во мне сидит,
Как обескровленная жила.

И я воспрял душой и телом.
Я взял мольберт, и между делом,
Пишу пейзажи я в полях
Под щебетанье мелких птах.
И упоительны мечты
От здешних мест и чистоты.

            02.05.2024


Рецензии
Очень красивое получилось - "Вдохновение".

Светлана Егинова   24.06.2024 18:44     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв. Счастлив, что вам понравилось. С уважением Владимир.

Поручик Владимир   25.06.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.