Майское раннее утро

Майское раннее утро.
Холод с востока ветер принёс.
На молодую траву, белой пудрой,
лёг лёгкий мороз.

Чуть розовеет краешек неба,
птицы поют и трепещут листы.
Жёлтые шапочки маленькой вербы
сыплют пыльцу, в молодые кусты.

Выпал из гнездышка маленький чиж.
Мама, над чадом крылАми хлопочет,
будто спросить сорванца она хочет:   
        Что ты не спишь?


Рецензии