Папа и мама

Доброе утро пробудит, как нежная мама,
Светом прозрачным в оконце целуя глаза,
Ночью приснился кошмар - новостей панорама,
Горький оттенок Отчизны - пустая слеза.

Мама утешит слезу, урезонит печали,
Боль головную излечит, коснувшись рукой,
Кофе горячий и завтрак предложит в начале,
Прежде, чем мир увлечёт меня быстрой рекой.

День трудовой будоражит, как суетный папа,
Ни на минуту ленивой свободы не даст,
В трудный момент на плечо ляжет папина лапа,
В ухо шепнёт и отвалит ненужный балласт.

Папа утешит слезу, урезонит печали,
Боль головную излечит, коснувшись души,
Лодка готова всегда на тревожном причале,
Чтобы укрыть своё чадо в таёжной глуши.

Вечер обнимет за плечи, как папа и мама,
Клетчатый плед заколдует родительский дом,
Ночь, в понимании жизни - капризная дама
И не родня отдалённая даже, при том.


Рецензии