А я не спешу

Трудно мне даже представить,
что этот мир могу оставить.
Не буду видеть небо, горы,
красу земли, леса, просторы.
Не смогу слушать щебет птиц,
не зреть малиновых зарниц.
Не распахну в окне я створку,
не встречу утреннюю зорьку.
И в новый день не окунусь...
И от грозы не содрогнусь...
А я люблю весенний гром,
с тёплым дождиком, притом.
Люблю весной в цвету сады,
холод мерцающей звёзды.
Люблю лето, люблю осень.
Перед зимой седую просинь.
Зиму - красавицу люблю,
а Новый год боготворю.
До чего же мир прекрасный!
Не угас бы взор мой ясный...
Хочу всё долго созерцать.
Так что не стану раскисать!
Не тороплюсь я в мир иной,
дел на земле даже с лихвой!


Рецензии