В соперники мы выбрали природу

В соперники мы выбрали природу,
Чтоб окружающим делами доказать,
Что красоты шедевры, как погоду,
Способны обуздать и созидать:
Стихи, не думая, бросаем,
Картины пишем на заказ,
Играем и всё чаще сочиняем,
Вселенной недописанный рассказ.
За это есть награды и признание,
Почёт, повешенный на гвоздь...
Но нет в творениях жизни и дыхания,
Что греет, доводя сердца до слёз...
Нет бури, рвущей почву с корнем,
И солнца, что сжигает землю в прах.
Прикрылись бытовым пожугшим дёрном,
Природу за победу сжав в руках.
Да только не поддатливая баба,
Не дворник и не ласковый лакей
Стихия, что давно была бы рада
С душою приструнить навек людей,
Чтоб впредь не думали тягаться,
Пытаться в чём-то важном превозмочь...
Дана возможность просто наслаждаться -
Вкушай, грехом лишь не порочь.

1.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов – и всегда безуспешно."
                Марк Шагал


Рецензии