О зайцах

Мы - надувные зайцы. На ветру
 качаемся и хлопаем ушами
и думаем о жизни, как о драме,
и страх вкруг нас очерчивает  круг,

возводит замок, бряцает замком, 
но в тот момент, когда захлопнет двери,
вдруг ощущаешь явственность потери
чего-то важного, что было, а потом

куда-то делось, истончился звук
того что пело и держало уши
так вертикально... Будто ты нарушил
Неведомую матрицу, канву...

и оболочка сдулась, вышел дух,
как будто пережата пуповина
небесная....
И заполняет тина,
а те кто рядом, жизнь твою крадут...

Нельзя напиться, зашивая рот.
И, закрываясь, не добиться силы.
Твой индикатор - уши, заяц, милый,
откроешь двери - немощь пропадет.

Но отдавай. Иначе будет - "БУХ!"
И лопнет шкурка. И лисы не надо.
Твое - баланс на кромке рая-ада...
Ты - дух.


Рецензии
Почти по Мазаю

Олег Никогосян   03.05.2024 00:07     Заявить о нарушении
Что-то вроде того:) но с другогл ракурса:). Добрейший души человек. Люблю таких

Olen   03.05.2024 01:06   Заявить о нарушении