***

Я сорная трава, по саму грудь в росе
Стою у колеса на взлетной полосе.
Секундомер зари отсчитывает пуск.
Тоска по высоте мой самый ценный груз.

На цыпочках тянусь до белого крыла.
Ты улетаешь, чтоб я здесь тебя ждала.
Пойдем вдвоём, никто нам не заменит нас.
У перехода в ночь нам возвращают час.

2.05.2024


Рецензии