Колыбельная

Синий бархат небо выстлал.
На ветвях качает листья
Ветерок. Тепло ладоней
Усыпляет злых драконов.
Тихий свет жемчужин звёздных
Усмиряет самых грозных,
Самых громких, говорливых.
Над рекой уснули ивы.
Воин прячет под подушку
Доблесть. На носу веснушки
Расцвели весенней песней, Россыпью златых созвездий...
Сон пришёл раскрыв свой зонт...
Утром новый день придет...


Рецензии