На холодном окне...

На холодном окне
Отражается пламя,
Из святого во мне
Лишь заветная память.

Тягой печка гудит,
Пепел в зольник ложится,
Жизнь даётся в кредит,
С этим нужно ужиться.

Тёплый свет на полу
То тускнее, то ярче,
И пороки в золу,
И достоинства прячем.

Тут и там на стене
Тени пьяные пляшут,
И тем больше во мне,
Чем становишься старше.

Очищаясь в огне
Гибнут фразы и фото,
Но нетленны во мне
Фотографии с фронта.

Полумрак с потолка
И тяжёлые мысли
В голове, а в руках
Треугольные письма.

И дорог на войне
Сыновьям Бог отмерил
За плевки, что во мне,
За распятую веру.

На холодном окне
Запеклась кровь заката,
И молитва во мне,
Чтоб вернулись солдаты.


Рецензии