Непонятная весна

Май, но ночью мерзнут лужи.
Непонятная весна.
Нам поэты заявляли,
Что она всегда красна.

Но гуляют в небе тучи,
Мелкий дождик моросит,
Из-за туч светило глянет,
Снова спрятаться спешит.

Может что-то изменилось
Там в весенних небесах,
Солнце уж почти не греет,
Словно испытало страх.

Мы себя надеждой тешим,
Что проказница вольна,
Все ж природу обогреет,
Ведь на то, она весна.

Будут петь от счастья птицы,
Запах даст деревьев цвет,
Солнца яркого лучами
Будет край родной согрет.

02-05-2024


Рецензии