Когда-нибудь, глаза подняв устало...

Когда-нибудь, глаза подняв устало,
Мою звезду на небе ты найдешь,
Или она давно уже упала,
Как через рвань кармана медный грош.

И, зашипев, во мхах болот таёжных
Остыла уже раз и навсегда,
Или сквозь влагу на глазах, возможно,
Слилась с другой звездой моя звезда.

В толпе случится может многоликой
Моё лицо покажется тебе,
Утерянного прошлого улика,
Случайная царапина в судьбе.

Усталость лишь на миг сомкнет ресницы,
И я исчезну среди тех иных,
В руках живых останутся синицы
И даты жизни на крестах родных.

И кожей воспаленной от простуды,
И пульсом барабанящим в висках,
Ты рук моих холодные сосуды
Почувствуешь на вдохе сквозняка.

Как ни держи, ночь выскользнет из пальцев,
Рванёт из света к пропасти окна,
Где силы взять над слабостью подняться,
Когда среди людей живёшь одна.

Горчит твой сон, в нём мой отчасти запах,
Как будто кофе с дымом сигарет,
А день прогонит тень ночного страха
По той стене, где мой висел портрет.

Сознание с действительностью в ссоре,
И болью кровь толкается в груди,
А мне спокойно, ведь momento mori
 Уже давно оставил позади...


Рецензии