Домовой

Ой, ой, ой, жалобно не вой,
Когда в доме заведётся домовой.
В юные годы мотало по свету,
Жилья своего не имел,
Жил на квартире с Санькой,
Парнишкой с Торжка.
Спали на кухне, на узкой кроватке,
Скамью подставляли себе под бока.
Однажды, зимою остался я дома,
В клуб Санька пошёл танцевать.
Изба была жарко натоплена нашей хозяйкой,
Раздетый улегся я спать,
Примерно в полночи я слышу,
Как кто-то давит мне ноги,
Затем, на всё тело стал наползать
И так придавил к тюфяку на кровати,
Ни охнуть, ни крикнуть, ни на помощь позвать,
А он меня давит сильней и сильнее,
Эта скользкая гадость на мне воздыхает,
Бородою щекочет по морде моей.
Мелькнуло мгновенье - задавит подлюка,
Не даст пожить жизни моей,
Собрался я с духом, гортанью своей завопил
И так послал его матом протяжным,
Он сразу скукожился сполз и умчал.
Скрипнула дверь, хотя была на крючке,
Сквозь щель просочилась тень моего домового,
Который слегка помял мне бока.
Съехали с Санькой мы с этой квартиры,
Разъехались в разны края.

05.02.2024


Рецензии