Николай Сиротинин

В Белоруссии летом небосвод, ослепительно, синий,
Прут кресты на броне – из Европы идёт господин.
Уроженец Орла, паренёк Николай Сиротинин,
Невеликого роста, у пушки. Великий. Один.
Так у нас повелось, так наш мир, изначально устроен,
Коль приходит беда, то тогда правит долг, а не страх.
Если в поле один, да по русскому скроен наш воин,
То его не сломать, пока пламя в душе и глазах.
Пусть один на толпу. Для Любви, разве это помеха?
А с любовью рождён, и в любви на земле своей рос.
Это выше достатка, признания, славы, успеха,
Это долг перед Родиной, что в его сердце пророс.
Не встречали такого враги в землях ляхов и франков,
Им совсем невдомёк, как силён закипающий свет!
Трупы фрицев лежат, догорают одиннадцать танков,
Воин в Вечность идёт, гордым шагом, в свои двадцать лет.
Вот такой мы народ, даже в лёгкости всяк напружинен,
А раскроется весь, при тяжёлых, лихих временах…
Одно имя из многих – боец Николай Сиротинин,
И мы живы пока, они в душах у нас и в сердцах.
02.05.24
#НиколайСиротинин #ОдинВПолеВоин #Подвиг #Вечность #Бессмертие #Родина #Память #Лис


Рецензии