памятник последнему герою действия

Я памятник последнему герою
Слагал из кирпичей. И я не скрою,
Что от судьбы «сов семь» я не зависел,
Заботливо рисуя каждый пиксель.

Я памятник герою детства
Слагал из крохотных смешинок.
Мне не деться
от мира. И грехов мне человека
Не искупить одним велением века!

Я памятник последнему судье
Построил, сидя на Лицеевой скамье.
А рядом Водолея нереида
кувшин разбила, не показывая вида.

Я памятник Креста нёс своему
библейскому Распятию. Почему
к пяти стихиям был внимателен раз пять я?
Не соблазнён ни разу быть распятием!


Рецензии