Весна, любовь и судьба

Желаний кутерьма,
Соблазнам нет числа.
Захватят меня в плен,
Возьмут покой и сон,
Развеют прах и тлен,
А сердце рвётся вон.
Как не сойти с ума?
Виной тому - весна.

В счастливые глаза
Заглядываю вновь.
Весь заняли объём
Насущных дум моих,
Средь ночи или днём,
И не могу без них
Я даже полчаса.
Виной тому - любовь.

Бывает иногда,
Наверное, груба,
Бывает, больно бьёт,
Но как же хороша,
Порою, словно мёд.
Уходят прочь, спеша,
Прекрасные года,
Виной тому - судьба.


Рецензии