В империи заткнутых ртов

В империи заткнутых ртов,
Где дальше столицы-разруха,
Где плач матерей или вдов
Неслышим для царского уха,

Где каждый на бойню готов
Пойти хоть сейчас по приказу,
В империи заткнутых ртов
Поскольку не ценится разум!

В империи заткнутых ртов
Никто за слова не в ответе,
Пусть даже сойдёт сто потов,
Бросаясь словами на ветер,

На кладбище между крестов
Ложиться где некуда стало
В империи заткнутых ртов,
Вздыхая порою устало!


Рецензии