Лунный трон, не трогай даже!

Шагает ночь, походкой тихой!
Звёзды в окна не зайдут!
В темноте бывает грустно?
Рисуется чёрная жирная точка - ночь!

Мысли улетят куда-то!
Ты летаешь, скажешь где?
Спи спокойно - ночь ласкает,
И желает сладких снов!

Лицо спокойствие познает!
И я шепну,-... снов, цветных!
Ты - счастливый, а я добрая!
Ты мне нравишься, любой!

Лунный трон, не трогай даже!
Облака ласкают плоть!
И корзину, вдруг протянут,-
(Вам подкладывать любовь)?

Растеряешься, а вдруг свалишься?
От сказок влюбляются - не проверяй!
В тебя запустит облако,
И будешь летать целый год!

Ни шелестите, звёзды!
Без мятежей, облака!
Ни звука, ни шороха!
А почему раскричалась сова?

Дикий голубь кричит!
Гладкие ветки скидывают?
Густая темнота, а звук куда?
Рассвет не шевелится или пошевелился - кажется?


Рецензии