Ажурны ландыша чашечки...

В ландышевых чашках
Отдыхал закат.
Под ковром из кашки -
Спуск к реке покат.

Чашечки ажурны -
В кружевах края.
Дух цветений бурных
Дарит нам Земля.

Примостилась сойка
На краю дождя.
И щебечет бойко
Нам она не зря.

Роща дышит влагой -
Тишина. Покой.
Мох на дне оврага,
И пчелиный рой.

Может быть, из леса
Ветер прибежит -
Музыкальной пьесой
Ландыш зазвенит…


Рецензии