Пыльные тропы

на пожелтевших,выцветших моих листках-пыльные
  (например,метафоры)тропы[1].
а тут...пыльные тропы-дороги.
голубая вода.
стоянки студентов.
  день весны и труда.
травы,кусты,старые деревья-
всё это юности моей кочевья.
я уходила далеко от дома.
   я уходила сюда.и ещё здесь-хорошо знакомые мне
   заброшенные дома...
чудо чудесное-юность моя-
счастье большое,
   лучшие ощущенья!
счастье-затменье.
по дорогам озорно пылить любила.
озеро? прекрасно!
а студенты-мимо,
хоть одной и небезопасно...
сосны обнимала.
пОтом май и тушь с меня стекали.
в заброшку с книгой-тоже круто.
   после 30-ти все эти вещи уже не так
               цепляют.
_______________________________________
[1]-тропы в лит.-слова,употреблённые
в переносном значении.

 
 


Рецензии