крик полюби мой

О, сколько ощущений чудных
Готовит божье дарование!..
Любви распятие. Грех Иуды.
И Млечного Пути познание.

О, сколько тайн, не в семь открытых,
В дверях сокрыто Возрождения!
Ведь, где разбитые корыта,
Есть тьма старух, как наваждение.

О, сколько в Мир струится света
С Богом воскресшею Звездою!
Как холмики колышет ветром!
И мир рождён женской ездою!

Как много снов, что я не видел!..
Ума как много с детских сказок!
Как Истиной жив Мартин Иден!
Как жив пиит стихий наказом!

Как не велики расстояния -
Невзрачный слог, прошу, люби мой!
Как же сладко мне расставание,
После чего придёшь любимой!


Рецензии