Входа нет

Замочных пазух робкие просветы,
Струей оттуда теплый желтый свет.
Здесь много тайн, дыханий. А секреты...
Но дверь закрыта плотно. Входа нет.

Тут пьесу-жизнь заботливо скрываем,
От лиц чужих или пытливых глаз.
В мечтах своих несдержанно витаем.
Скользнув за дверь от всех не в первый раз.

Судьба по лабиринтам многосложных,
Ведёт вперёд по зыбкому пути.
Чего боимся? Обещаний ложных.
Обитель для души, чтобы найти.

Хрустальный мир свой твёрдо защищаем,
Желаний нет любому открывать.
В дверном замке лишь лучик оставляем
Тому, кто душу знает на все пять!


Рецензии