Пентесилея! 2 часть заключительная

Луч солнца,  выступили вновь!
троянцы и Пентесилея...
Врагов  прогоним мы  домой,
стрел и бойцов их не жалея.

Вперед троянцы! Враг стеной
ощерившись рядами  копий.
Но  нет Ахилла,  кровь рекой,
сожжем их  корабли,  затопим!

За боль Приама, смело в бой!
Ряды противника редеют.
Пентесилея-   наш  герой,
а смерть,  герои  не стареют.

Ахейцев дрогнул ровный строй,
попятились обратно к  морю.
Исчез  воинственный настрой,
почти разбиты. Я не спорю!
 
В  руках  секира  как огонь,
не подступиться к амазонке.
Тела из павших.  Верный конь,
не рвет вперед в безумной гонке.



Все  девы  сгинули,-   одна!
Пентесилею  ждет победа?
Но нет, к вам возвратился ад,
Ахилл вернулся, хватить бегать!

Прочь от царицы...  Ты- моя!
Копье как молния  сверкнуло.
И  тело медленно с коня,
на землю грешную скользнуло.

Победа -  проревел  Аякс.
Троянцев оттесняем к стенам.
Последний сгинул  их вожак,
как кровь пульсирует по венам!


Разбиты... Нет совсем надежд?
Троянцев защищают стены.
Не  пал, последний их  рубеж,
конь у ворот.  Знак? Перемены?


Когда Гектор пал от руки Ахилла, троянцы не решались более покидать своего города и скрывались за его стенами. Весь народ оплакивал Гектора и павших вместе с ним героев. Уже совсем покинула троянцев надежда на спасение, но тут совсем неожиданно подоспела им помощь. Из далекой приазовской страны явилась к ним в сопровождении двенадцати дев царица амазонок Пентесилея, Ареева дочь. Она горела желанием сразиться со знаменитыми героями ахейцев. Но и она пала от руки Ахилла!


Рецензии